您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

农用车侧翻三人被困 警民上演三小时营救

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年03月08日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

32晚,一辆满载地板砖的农用车在贵州省石阡县石固乡凯峡河大桥115km处发生侧翻事故,三人被困。当日2230分许,石阡县公安局民警联合驻阡消防官兵及医护人员,连续3小时工作,成将三名被困伤者安全营救。

“喂!110吗?石固乡凯峡河路段翻车了,有3人被困受伤……”321955,一群众电话向贵州省石阡县公安局110指挥中心报警称。

接警后,值班民警迅速通知石固派出所组织警力先期赶到事发现场进行施救。

在石固乡凯峡河大桥115km处,民警发现一辆满载地板砖的农用车侧翻撞上山体的岩石,车头严重受损,车辆部件散落一地,一片狼藉,一阵阵痛苦的呻吟传出……围观人员达数十人。

经初步勘察,共有3人斜身被困于农用车驾驶室内,且副驾驶被困人员卡在严重变形的座椅下,情况十分紧急。救援民警立即兵分两组展开工作,一组负责现场管控、设置警戒区域、维护现场秩序,并电话请求驻阡消防官兵及120医护人员前往进行救援;一组负责现场了解被困伤者情况,不断与被困人员进行语言交流,安抚被困伤者,始终让伤者保持清醒状况,等待消防官兵及其他急救人员的到来,对现场进行临时性处理。

不到半小时,石阡县人民政府副县长、县公安局长王勇带领驻阡消防官兵及120医护人员,并出动1辆抢险救援车,且带着相关救援工具赶到现场施救。

期间,为防止车辆再次滚动,对被困人员造成二次伤害,施救人员用两条粗长的呢绒绳对事故车辆进行牵拉固定。同时,在附近村民的帮助下,将车内的地板砖卸载至安全地段。

当晚1030分许,救援人员采取切割、牵引等多种方法,成功将被三名被困伤者救出,并安全送上“120”急救车。

经警方调查,伤者罗某(男,42岁)驾驶一辆承载地板砖的农用车从铜仁开往石阡县青阳方向,在行驶至石阡县石固乡凯峡河大桥坡路段时,由于驾驶不慎,车辆驶离出有效路面,撞上山体的岩石,发生侧翻,造成罗某与同车人员席某、赵某3人同时被困,全身多处受伤。

目前,三名伤者在石阡县人民医院接受医治,均无生命危险,事故具体原因正在进一步调查中。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!