您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

八旬老人徘徊街头 特警全城查找助其寻亲

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年07月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日前,石阡县一位80岁老大爷想吃粑粑,便杵着拐杖与老伴从5公里外的家中步行进城,寻找在县城卖粑粑的儿媳,不料,儿媳没找到,却迷路徘徊街头。接到报警后,石阡县公安局特(巡)警队员全城帮忙寻亲,并安全将老大爷送回家。

“喂!110吗?有位老大爷在河西农贸市场迷路了……”6281820分左右,一市民电话向石阡县公安局指挥中心110值班室报警称。

 接警后,值班民警迅速通知县公安局特(巡)警大队二中队前往开展救助。

 在河西农贸市场一拐角处,特警们发现一位背着背篓,且一手拿着伞一手杵着拐杖的老大爷站着四处张望。

“我找不到路了……”在现场,老大爷向特警们说。

 于是,特警们将老大爷带到警务岗亭暂时安顿。同时,特警们了解到,老大爷姓甘,今年80岁,他是到县城来找儿媳,只知道他儿媳在县城摆摊卖粑粑,却不知具体摊位,且只知道他儿媳的小名……

 由于石阡县城粑粑摊较多,中队长刘宇立即组织20名特警分4组在县城4个网格化巡防区开展大寻访。

 约半小时后,特警在石阡县启灵桥西侧,寻访到甘老大爷的正在卖粑粑的儿媳阿梅(化名)及老大爷的老伴。

 随后,特警将老大爷安全送至阿梅的临时住处。

 原来,甘老大爷家在石阡县城5公里外。事发当天,甘老大爷多次向他老伴“唠叨”想进城吃粑粑。于是,二人找来雨伞,背着背篓,拿出拐杖……一番准备后,甘老大爷与他的老伴便出发了。不料,进城后,甘老大爷不但没能找到儿媳阿梅,还与老伴走散了,由于随身没有手机等联系工具,也没有联系方式,甘老大爷只好在街头徘徊,幸好被路人发现并报警

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!