您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

八旬老人出门散步不慎摔下山坡 民警巡查发现背老人回家

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年10月09日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

107日,一位81岁的老人出门散步时,不慎摔下10余米高的山坡,被藤蔓缠身无法动弹,连续呼救3小时直至晕厥,幸好被开展社会治安巡查的派出所民警发现,老人才得以安全获救。

“山坡下好像有个人……”10717时左右,石阡县公安局大沙坝派出所组织警力深入辖区村寨开展社会治安大巡防大检查专项行动时,一名辅警发现情况。民警辅警们立即手拉手走下坡查看,发现一位老人被藤蔓缠住身体无法动弹,且已晕厥。

“老人家,请醒醒……”约2分钟后,经民警辅警们呼喊并给老人水喝,老人才慢慢醒来。

 随后,民警辅警们把藤蔓拔开,将老人扶起来。期间,老人表示,身体无大碍,只是受到惊吓。

 民警向老人了解相关情况后,民警辅警们一个背、一个扶,接力将老人安全背送回家中。

 经询问得知,老人姓鲁,今年81岁。事发当日14时许,鲁大爷独自一人出门散步,途中,不慎摔下10余米高的陡坡,被藤蔓缠身无法动弹。由于鲁大爷所摔位置非常偏僻,老人连续呼救3小时之久,均无路人发现,幸好被民警发现。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!