您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

凌晨,石阡特警18秒上演生命救援

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年04月06日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

   4月3日凌晨,贵州省六盘水一名23岁的小伙在石阡县相亲,因与锁事发生争执,“女友”不再理他,绝望之余,小伙酒后翻越泉都大桥护栏欲跳河轻生,幸好巡逻的特警闻讯及时赶到现场,一个扑身将整个身体已悬在半空的小伙死死拽拉住,仅18秒就将其安全救下。


“有人跳河了……”4月3日凌晨3时许,石阡县公安局特(巡)警大队一中队四名特警在龙川河泉都大桥地段开展巡逻时,突然听见有人大呼。

特警们立即循声前往查看,发现三名女孩正在泉都大桥上用手吃力抓拉一名赤背且整个身体已悬在护栏外半空的男子,情况十分危急,两名特警队员同时扑身,将悬在半空的男子死死拽住,并用力上拉,仅18秒钟就将男子安全拽拉至桥上。


获救后,男子蹲地上,埋头不说话,全身散发出浓浓的酒味直呛鼻。经检查,获救男子未受伤,身体也无大碍。

原来,获救男子叫曹某,23岁,系贵州省六盘水人。不久前,曹某偶然认识石阡女孩阿莲,相互微信、电话等联系方式。之后,两人决定发展为恋人关系。

一天前,曹某来到石阡县看望金莲及其朋友,不料却于4月2日晚因与锁事与金莲发生争执,金莲一气之下,表示不再理曹某。曹某感觉恋爱“不成”,心里难受,便到街上喝酒“解愁……4月3日凌晨近3时,曹某酒后来到泉都大桥,走着走着,他脱光上衣就翻越桥护栏欲跳河,被同行的三名女孩用力抓拉住,幸好巡逻的特警闻讯及时赶到施救,才“挽救”了曹某生命。

“谢谢,谢谢你们!”当日凌晨,特警们对曹某进行心理疏导至其情绪完全稳定后,曹某向特警们表达了谢意,并表示不再做傻事。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!