您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

农民工拾金不昧 贵赣警方接力失物完璧归赵

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年05月14日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

“王警官,谢谢你!真的太感谢了。”59日,石阡县公安局中坝派出所接到江西水利工程师谢先生从千里外打来的感谢电话。

时针拨回4天前。“警察同志,我路过中坝街道河口路段时在路边捡到一个包。”5511时左右,在石阡县务工的贵州镇远籍男子李开斌急匆匆走进石阡县公安局中坝派出所。同时,将一个看上去鼓鼓的黑色工作包交给值班女警王密敉。

在派出所,经清点李开斌拾到的工作包内装有银行卡5张、存折4本、三星牌手机1部、工作日志1本及身份证、工作证等贵重物品。

很快,王密敉就联系到失主谢先生。此时,谢先生已离开石阡。

原来,谢先生是一名水利工程师,于55日上午在石阡县办事时,不慎将随身携带的装有银行卡、存折、手机、工作日志本及身份证、工作证等贵重物品的工作包遗失在中坝街道河口路段路边。

可是,电话里谢先生却称,他因工作原因,暂时无法前往认领,但工作包内的东西却要得急。

为尽快将工作包物归原主,王密敉迅速电话联系到谢先生居住地的江西省宁都县梅江派出所。

当天,经商议决定,王密敉将谢先生遗失的工包通过邮政寄递到梅江派出所。

5911时,历时两地派出所4天时间的接力,谢先生到梅江派出所领回失而复得的工作包。高兴之余,谢先生第一时间打电话给王密敉表达谢意,并请王密敉代他向拾金不昧的农民工李开斌表示感谢。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!