您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

防不胜防 表侄化身“美少妇” 微信“坑叔”11000

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 那日,在得知30岁的表叔想要交女友结婚后,22岁的表侄便化身“美少妇”,微信坑叔,仅半月就骗取11000元钱款。

      哪知,时隔一年后,骗局被识破,“美少妇”终落网。

表心声:“表叔”想交女友结婚

  “表叔,回家了,到我家坐坐。”2018年5月20日,家住石阡县坪地场乡鲁莽(化名)从县城回乡时,巧遇其22岁的表侄毛某,毛某热情招呼鲁莽。

“好的,谢谢!”鲁莽立即回答。

 随后,鲁莽就与毛某开始拉家常。

“好想交一个女朋友。”其间,30岁的鲁莽一次次袒露心声。

“表叔,这事包在我身上。”毛某当场表示,只要遇到合适的女生,一定帮鲁莽“牵线搭桥”。

“事成后,定当重谢。”鲁莽高兴的说。

当天,两人谈天说地,无话不说,一直聊至天黑,鲁莽才回家。

聊微信:“美少妇”主动加好友

 那日,与毛某相遇后,鲁莽又踏上了务工之路。

“晚上好,鲁哥。”时隔一月后,当年6月下旬的一个深夜,鲁莽躺在床上聊微信用时,一个陌生人就主动加他成为好友。

“是你表侄(指毛某)介绍我加你微信的。”微信里“女网友”用语音自称,她叫黄娜(谐音,化名),25岁,贵州省思南县人。

由于对方声音很甜,加之对方一聊就把鲁莽的情况说得清清楚楚。

同时,从头像上看“黄娜”是位美女,翻看对方朋友圈,鲁莽发现,生活照里面的“她”也特别漂亮、可爱。因此,鲁莽对“黄娜”自称是表侄毛某介绍他们交往的信息不再怀疑。

“鲁哥,有件事我必须给你讲清楚。”随后,“黄娜”在微信里表示她曾结过婚。

期间,在多次简单的沟通对话后,鲁莽觉得“黄娜”落落大方、温柔可人。一来二去,双方在微信上熟络起来。

拉家常,诉心声,聊生活……

渐渐地,鲁莽在心里也消除了对方有过“婚史”的阴影。

不久,两人就发展成“情侣”关系,“黄娜”时不时还会给 鲁莽发送自拍照,鲁莽打心眼里喜欢这个“女孩”。

“鲁哥,我想买个新手机,还差点钱,能不能借我点?”一日,鲁莽收到“黄娜”的微信信息。没多想,鲁莽就按对方要求给“黄娜”微信转账3500元钱款。

“鲁哥,我腿摔伤了。”没过几天,鲁莽又收到“黄娜”微信借钱的信息。

之后半月内,“黄娜”先后2次通过微信转账的方式向鲁莽借钱共计达7500元。

然而,鲁莽没想到,那以后,“黄娜”一直以生活忙为借口,不再谈及彼此感情的事。

直到今年6月,被对方拉黑的鲁莽才感觉到女朋友有蹊跷,便向坪地场派出所报警。

落法网:“美少妇”原来是化身

6月20日,坪地场派出所接鲁莽报警称被骗后,迅速组织警力多方开展走访调查。

历时近半月的工作,民警发现并锁定鲁莽的表侄毛某有重大作案嫌疑。

可是,毛某却不在家。

于是,坪地场派出所所长游小兵决定并组织派出所民警辅警前往上门做毛某亲属的思想工作,规劝毛某自首。

“警察同志,我主动交待。”功夫不负有心人,日前,毛某独自到坪地场派出所自首。

经警方调查,犯罪嫌疑人毛某(男,22岁)对电信诈骗的行为供认不讳。

原来,鲁莽与毛某确表叔侄关系,而鲁莽患有视力障碍。当毛某得知道鲁莽想要交女朋友结婚后,毛某便萌生邪念,打起微信“坑叔”的歪主意,并从网上下载一款变声软件,化身25岁的“美少妇”,且以经历婚姻不幸,骗取鲁莽的信任,仅半月时间就通过3次微信转账的方式,骗走鲁莽11000元钱款。没想到,时隔一年后,毛某的骗局渐渐被鲁莽识破。

目前,犯罪嫌疑人毛某已被石阡县公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

警方温馨提示:

请大家在与陌生人交谈中,不宜提供过多与自己生活、工作、家庭相关的重要信息;切不可给未曾谋面或不确定身份的人转账汇款;一旦发现被骗,请及时报警收集固定证据,以便尽快挽回经济损失。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!