您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

老人夜迷农家 警民联动送其回家

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月31日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

725日晚,贵州省石阡县国荣乡一位71岁的老奶奶迷路5公路外的一村寨,并走进一村民家中求助,派出所民警辅警及时赶到,联合村干部,连夜将老人安全护送回家。

“派出所吗?有位老人在群丰村迷路了。”7252230分许,贵州省石阡县公安局国荣派出所村干部熊周海电话求助。

接警后,国荣派出所迅速组织警力前往开展救助。

在村民熊兴海家中,民警看一位头戴瓜皮帽的老奶奶坐在沙发上,神情有些“呆滞”。民警吴长友随即试着向老奶奶了解情况,辅警冯云政则通过电话向村干部进行访查。

“这老奶奶是8点多钟(指72520时许)来到我家的。”村民熊兴海说,老人是直接到他家中称她很饿很累。随后,熊兴海的家人就给老奶奶让座倒茶,并生火为老奶奶做饭。

然而,老奶奶饭后一直不愿意回家。于是,熊兴海便电话向村干部熊周海报告情况。

经了解,老奶奶姓吴,今年71岁,系石阡县国荣乡人。

原来,吴奶奶的子女在外务工,其儿媳因当日因到石阡县城办事未能及时回家。

事发当日,吴奶奶独自一个人离家外出玩耍。由于年老记忆力严重减退,吴奶奶走着走着就迷路了,又饿又累的她于当晚8时许走到熊兴海家中求助。

726日凌晨140分左右,国荣派出所民警辅警联合村干部将吴奶奶安全护送回家。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!