您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子“抖音”炫车技 违反交规被处罚

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月31日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,贵州省石阡县一男子在抖音上传了炫耀自己车技的视频,石阡县公安交通管理局民警调查发现后立即对其进行了教育和处罚。

7月21日,一段三轮车右方车轮完全离地,整个车子呈倾斜状态却依旧向前行驶,且速度较快地在马路上来回行驶的视频在抖音APP上引来大量网友关注,纷纷表示这样骑车太危险,一热心网友便将此事举报到当地交警。接到举报后,石阡交警立即组织警力开展排查,迅速通过地理特征确定了视频拍摄地点,通过走访调查,发现视频中骑车男子为夏某。

夏某是一位电动三轮车表演爱好者,7月20日晚,他在本庄镇帮某车行拍摄一段宣传视频,当时想着晚上车不多,就炫耀起车技,视频拍摄完成后,便上传抖音炫耀。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条的规定,石阡交警对其驾驶非机动车时曲折竟驶的违法行为处以20元罚款的处罚,并对其进行了严厉的批评教育,夏某也表示以后一定遵守交通法规。

交警提醒:不管是驾驶非机动车还是机动车,一定要严格遵守交通法规,交管部门遇到违法行为一定会严厉查处。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!