您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

女子路边“捡”娃 特警微信找家

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日前,石阡县一对小兄弟在其姑姑家玩耍,2岁弟弟趁8岁哥哥贪睡时,独自外出迷路街头长达3小时之余,幸好被热心女子发现并报警,特警赶到,通过微信朋友圈寻亲,成功帮助迷路小男孩找到家,小男孩这才重新回到亲人的怀抱。

“110吗?领秀城这里有小娃娃没大人看护……”8月3日16时许,石阡县公安局指挥中心110接市民唐女士报称。

接警后,值班民警迅速通知县公安局特(巡)警大队二中队组织警力前往救助服务。

在领秀城地段路边,报警人唐女士正蹲地陪护着一名小男孩玩耍。

“特警兄弟,这个娃娃可能是迷路了。”见特警,唐女士抱着小男孩起身说。

“这个小娃娃独自‘逛街’至少有3个钟头(3小时)了。”同时,一名卖菜的阿姨向特警反映。

由于小男孩太小,无法通过正常交流获取小男孩家庭信息,特警只好将小男孩抱至警务岗亭暂时安顿。

随后,特警拟定一则寻亲认领启示,附上小男孩照片及特警联系方式(手机号码),发至微信朋友圈,希望广大网友帮助并提供有价值的线索。

“你好,特警兄弟,你们朋友圈‘启示’上的娃娃是我家的。”当日19时许,特警队员黄文清接到一男子打来电话称:他姓李,他在微信朋友圈看见特警发布的寻亲认领启示时,一眼就知道并肯定照片上的小孩就是他仅两岁的小儿子。

然而,这位李先生却表示,他在铜仁出差,短时间内回不来石阡,请特警帮助将他儿子送回家。

约20分钟后,特警抱着小男孩敲开李先生家房门……

在李先生家,经特警进一步比对核实,确定小男孩就是李先生的小儿子小飞。

原来,事发当日,小飞和他8岁的哥哥小明在其姑姑家玩耍,不知道什么时候,小明就睡着了,小飞便独自外出到街上玩耍而迷路长达3小时之余……

     当晚,特警嘱咐小飞的家人一定好好照看小孩后,才离开。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!