您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

石阡警方专项整治废旧回收业

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

88日,贵州省石阡县公安局组织开展废旧回收业专项整治行动。

当日,石阡警方组织警力对县城区一家废旧物品回收业进行专项清理整治。

期间,警方对废旧物品回收站(点)进行清查并登记备案,全面核实废旧物品收购站(点)的经营形式、营业执照及从业人员的基本情况,对消防等设施措施进行安检检查,要求收购业主严格落实“实名、实物、实时、实数”登记制度,对收购的物品来源、种类、品名、价格、卖主姓名等都要进行台账登记,便于查清废旧物品流向。

同时,民警辅警现场对收购业主及从业人员进行相关业务培训,通过面对面交流、现场答疑解难等方式,大力宣传法律法规及有关政策,讲解在废品收购方面的注意事项,提升业主和从业人员的法制观念及守法经营意识。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!