您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子准驾不符还强行冲卡 被依法行政拘留15日

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年08月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

在路上

遇到民警设卡检查过往车辆

绝大部分的驾驶员都会主动配合检查

但近日

一男子驾驶无牌新车逃避民警检查

并强行冲卡逃离现场

结果……


8月15日10时许,铜仁市高速交警石阡大队民警在安江高速石阡南收费站开展交通违法集中整治行动中,一辆无牌新车被路网监控大数据预警,民警欲对该车进行拦截检查,然而该辆机动车却无视执勤民警的手势引导,强行闯关驶离。

见状,民警驾驶警车前往县城方向寻找,刚行驶2km左右,就看见闯关车辆停在路边,驾驶员正在和副驾驶调换座位,随后民警将车内人员带回大队做进一步调查。面对民警的询问及检查,驾驶员一直谎称自己叫王某,没有携带身份证和驾驶证,并企图用5000元现金来贿赂民警,逃避处罚。

经民警多次询问,吴某某坦白道:自己的驾驶证是E照,知道不能驾驶小型机动车,在面对交警检查时,害怕被处罚,便驾车闯关驶离。

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对其作出驾驶证记12分、罚款250元、行政拘留15日。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!