您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

大客车故障致38人滞留高速路上 高速交警及时救助保安全

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年10月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

10月3日16时许,铜仁市高速交警石阡大队民警接到报警称:安江高速74km+500m(佛顶山隧道出口,石阡往贵阳方向)有一辆贵D牌客运车辆因故障停在紧急加宽车道,致使车内38名乘客滞留在高速公路上,请出警。接警后,民警立即组织人员前往,并电话通知高速应急、高速路政共同前往施救。

到达现场后,执勤民警立即采取措施做好现场安全防护,并组织滞留人员撤离至安全地带等候救援。经现场了解得知:胡某驾驶贵D牌大型普通客车从思南前往贵阳,途经安江高速石阡辖区时,车辆皮带断裂,导致车辆无法正常行驶。得知情况后,民警立即通知附近施救单位前往施救,并安抚滞留人员的情绪,让他们耐心等候,同时还向他们发放宣传资料,告知行人上高速公路行走的危害性。

最终,通过高速公路一路三方现场人员的施救,故障客运车辆被安全快速修理好,民警现场要求修理人员再次对车辆进行仔细检查,确保无误后才组织滞留人员有序上车,同时提示他们系好安全带,安全踏上假期旅途!

高速交警温馨提示:驾车出行前一定要对车辆进行仔细检查,切勿驾驶带病车辆上路行驶。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!