您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

【警营文化】:一堵警营文化墙给人留下的深刻印象

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年06月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:



        日前,笔者因工作到思南县公安局邵家桥派出所,到该所后首先进入视线的是一幅幅风景怡人、令人血液沸腾的墙画,其内容涵盖了从警宗旨、警务公开、党建工作、禁毒知识等方面的知识;其次是该所民警生龙活虎的良好精神状态给人留下了深刻的印象。

       据所长方进介绍,该所为了进一步树立文化育警理念,全面提升公安队伍软实力,紧紧围绕“忠诚、为民、廉洁、奉公、担当、作为”这一主题,大力弘扬人民警察核心价值观,集中体现“敢拼敢比,敢为人先”的思南公安精神。该所经过精心组织策划,在当地党委政府的大力支持下,充分利用派出所周围的围墙打造警营文化墙。文化墙亮相邵家桥派出所警营,树立正气,鼓舞士气,激励斗志,激发干劲,集中体现了该所队伍的凝聚力、向心力、创造力、战斗力,增强了民警的职业认同感、归属感,激发正能量。

       据了解, 2016年度以来,该所认真学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,扎实开展“两学一做”,深入推进各项公安工作,严格遵守各项政令警规,队伍零违纪发生,共接处警105起,处警率100%;侦破刑事案件7起,报捕5人;查处行政案件59起,行政拘留64人,调解4起,强制隔离戒毒11人;为辖区群众办理二代居民身份证1781张;成功化解一起携残肢越级信访长达八年的疑难信访案件。此外,该所还积极开展道路交通安全、民爆物品管理、消防安全、禁毒宣传等工作,辖区无重大安全事故、影响恶劣的案件发生,为创建平安邵家桥、法治邵家桥履职尽责。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!