您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

“6.26”禁毒大型宣传活动掀起许家坝全民禁毒高潮

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年07月01日    来源:思南公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

为了增强全民禁毒意识,让更多的干部群众投身到禁毒人民战争中。6月26日中午,许家坝镇在政府广场举办了主题为“无毒青春·健康生活”的大型禁毒宣传活动,纪念第29个国际禁毒日,向全社会彰显该镇党委、政府厉行禁毒的坚决态度,充分展现人民群众禁绝毒品的共同意愿,有力震慑毒品违法犯罪活动,大力号召广大人民群众踊跃参加禁毒斗争。该镇党委书记作活动致辞,县委政法委副书记廖洪亮同志,县禁毒委副主任、公安局副局长王彪同志出席活动并作重要讲话。


禁毒游行活动随着阵阵激越的鼓乐声起,由全镇干部职工,各村村组干部、党员,各中小学、幼儿园全体教职工及部分学生,卫生院医务人员、村医生,烟草站全体职工,花灯队组成的2000千余人的九个游行队伍,从政府广场出发,高举禁毒标语,在此起彼伏的“珍爱生命,远离毒品;无毒青春,健康生活”的口号声中,沿着该镇主街道绕行推进。整个游行过程,规模宏大,场景壮观,秩序井然,影响深远。

游行队伍返回政府广场后,接着由该镇党委书记带领游行队伍面向国旗庄严宣誓。“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。”号召大家要谨记誓言,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,从我做起,远离毒品,拒绝毒品,与吸、贩毒作坚决的斗争,用充满健康活力的青春去迎接美好的明天!宣誓结束后,接着组织大家进行了“无毒青春,健康生活”禁毒签名活动,表达自己远离毒品、健康生活、拥抱美好人生的坚定信心和决心。

禁毒游行、宣誓签名后,更有精彩纷呈的花灯、小品、朗诵、舞蹈禁毒文艺演出,其中由许家坝小学选送的小品“保持清醒”、 许家坝镇卫生院的诗朗诵“远离毒品,珍爱生命”等收获阵阵掌声;整个演出所演节目既融入了该镇地方特色文化,又紧扣禁毒主题,内容丰富,教育性强。演出活动中穿插禁毒知识抢答赛,群众踊跃回答,并获得抢答奖品。

        该镇整个禁毒大型宣传活动,悬挂禁毒标语30余幅,大型禁毒宣传牌6个,禁毒宣传展板20余个。通过这次大型禁毒宣传系列活动,让广大人民群众更加清醒认识毒品的危害,并竖起正义的旗帜,吸取教训获得启迪,做到“珍爱生命,远离毒品”,自觉成为禁毒宣传的一份子,不断提高全民禁毒意识和抵制毒品能力,为创建“无毒青春·健康生活”的良好社会环境贡献自己的力量。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!