您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

特巡警大队:天网助力,解救一跳桥轻生女子

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年10月22日    来源:思南县公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 2016年10月22日1时18分,思南县公安局指挥中心在对思南城区进行夜间视频巡防时,发现乌江一桥桥面上一女子独自一人漫无目的在桥上走走停停,十分可疑。值班民警密切关注,在联系特巡警大队的同时,发现该女子一直向桥中间走去,值班民警指令特巡警大队立即将情况通知该区域值班中队。


接上级指示后,该中队立即组织民警赶赴现场,与此同时,该女子将其衣服脱下与随身包扔入江中,慢慢翻过围栏,被路过的人看见并报警。两分钟后,特巡警大队陆续赶到,发现该女子已经在护栏外准备跳桥,民警立即对其做思想工作,缓解情绪。并向上级领导汇报和向相关部门沟通做好应急救援准备,同时,民警希望通过其家人,现场帮助说服该女子轻生的错误做法。10分钟后,民警找到其母亲对其劝说,在劝说过程中,民警密切注意女子动向,待该女子思想上有所放松时,民警迅速冲过去合力将其手臂抓住,携力把该女子从护栏外解救到桥上安全地带。

      经核实,该女子名叫李某某,28岁,当晚因与其家人发生矛盾,在家中喝酒后乘其家人睡觉时,到乌江一桥准备跳桥轻生。到场民警通过多方面做其思想工作,待其情绪稳定后交由其家人带回好好照看。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!