您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

思唐派出所进企业为农民工工资摸排消碍

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年01月10日    来源:思南县公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  2017年1月5日至6日,思南县公安局思唐派出所在所长祝庆的带领下对辖区各工地是否拖欠农民工工资情况进行摸底排查,进一步消除拖欠工资带来的安全隐患,确保辖区社会治安维稳。

  此次摸排9家在建企业建筑,从施工单位名称、是否缴纳工资保证金、农民工人数、所欠工资金额、企业的资金情况、所采取的工资发放措施、存在的困难、矛盾等情况进行摸底排查。摸排中发现各企业都有未结清农民工工资情况,有的工地正在逐步给农民工发放工资;有的工地资金困难,还在等着资金回笼再发放;有的工地根本发不起民工工资,民工意见很大,情绪很不稳定,老板回避一拖再拖,负责项目的员工还不时和民工发生矛盾。

  通过摸排的情况,思唐派出所及时采取相应措施,向思南县劳动监察大队反馈,让他们及时掌握实际情况,采取相应的措施,让农民工早日拿到工资回家过年。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!