您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

八旬老人松桃寻亲迷路 热心民警助其团圆

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年11月17日    来源:松桃县公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

       “谢谢!谢谢你们警察同志帮我找到了亲人。”一位八十来岁的老人在见到自己亲人后,双手紧紧握住民警的手,激动地说道。

        11月13日晚,一位八旬老人在一名好心群众的搀扶下来到松桃公安局蓼皋派出所。据好心群众介绍这位老人迷路了,希望警察能帮她找到家人。
民警们见老人年事已高,身体较弱,再加上天气又冷,立即将老人带到值班室,端上一杯热水,让老人先暖和身体。看到老人惊慌失措眼神,民警们一刻也不敢耽搁,先是耐心地询问老人家庭住址及其家属的联系方式,老人结结巴巴地告诉民警自己叫杨某兰,是贵州省岑巩县天星乡人,此次来松桃是想去哥哥家,可老人只记得哥哥的小名叫贵海,家住媒人岩,且老人的哥哥已经去世,她不知道其他亲人的联系方式。民警想到大坪镇有个媒人岩,遂根据老人提供的线索与大坪派出所取得联系,请求协助查找。功夫不负有心人,经多方查找联系,终于找到了老人在大坪镇黄泥榜的亲人。

        考虑到黄泥榜地处偏僻,老人又不熟悉,民警决定亲自驱车护送老人前往。
      

       到家后,老人哥哥的儿女见到民警把多年未见的姑姑安全送到家时,感动得热泪盈眶,并一再对民警表示感谢。临走之际,老人拉着民警的手久久不肯松开,反复地说:“谢谢!谢谢你们警察同志!”见到老人与家人团聚的画面,民警们也放心了。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!