您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

天网:让你无处可逃

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年06月13日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 大家注意,嫌疑人出现了,准备抓捕。”话音刚落,四名便衣特警队员迅速朝一名中年男子冲去,将其摁倒在地。这是6月8日12时30分,发生在松桃县湘渝大道十八滩的一幕。

 据了解,5月29日11时27分,一名苏姓中年妇女卖完菜后,挑着箩筐行走至杨芳路公交站台时,遭一名陌生男子尾随并扒窃了裤兜里300多元钱,待苏某反应过来后,男子早已撒腿逃跑。随后,苏某向松桃警方报了警。

 接警后,松桃公安局特(巡)警大队立即组织正在街面巡逻的所有警力赶往现场,对附近有可能藏匿嫌疑人的各路口逐一排查,遗憾的是都未发现嫌疑男子。经查看“天网”及走访群众后,警方将目标锁定在松桃县黄板乡的石某某身上,并且得知石某某已逃出城。但特警队员两次前往黄板乡都抓捕未果。经综合研判后,特(巡)警大队派出多名特警队员化装成便衣,对石某某可能藏匿的地点及可能再次作案的路段进行流动巡逻、蹲守。

 6月8日12时30分,逃出城9天后的石某某再次返城,并与朋友在湘渝大道十八滩相约,没想到被蹲守多时的特警队员一举拿下。至此,扒窃嫌疑人石某某终于得以归案

经询问,石某某对自己扒窃的犯罪事实供认不讳,并且还主动交代了另一起扒窃手机的案件。目前石某某已被公安机关刑事拘留。


尽管我们希望“人和人之间多一些信任”,但这个社会上总归是有那么群总想着不劳而获的人,对待他们,蜀黍提醒你要这样做:

1、不要随流拥挤,注意按秩序排队。拥挤一向是小偷们下手的最佳时刻。

2、随身物品一定要贴身携带,不要将钱款、手机等放在上衣下部的口袋和裤子的口袋内。

3、窃贼时常会利用刀片等工具作案,所以请将包内的钱物等放在贴身一侧,以防被窃贼用刀片割包。

4、不要在公共场所随便翻点钱款,把包里需要用的零钱和IC卡等常用物品,放在包的外侧,零整分放,避免在翻找东西时暴露自己的整钱,被小偷盯上,或者因忘记拉上包的拉链而被窃。

5、行走或乘车时,女士一定要将自己的挎包拿到身前,或将包置于胸前,以防扒手用剪刀把背带剪断。

6、包包一定要时刻处于视野范围以内,吃饭、试衣鞋的时候,包包都不要放在身后。

7、采买东西时尤其需要“分心”照管随身钱物,警惕身边人。

8、最忌乘车睡觉,最最忌乘公交地铁时戴耳机听歌睡觉。你不如脑门上贴张纸写上“来偷我吧”!

9、当一个或几个陌生人反复出现在你身边,且时常靠近你的背包或放钱包的口袋时,就应引起你足够的注意和警惕了。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!