您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

心虚男子驾车上高速,遇查竟在高速弯道上停车与民警捉迷藏

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年05月14日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

5月10日晚19时28分,铜仁高速交警松桃大队民警在辖区S15松从高速两河口省际执法站开展酒驾醉驾集中统一行动时,发现离执法站100米处的弯道上停有一辆白色小轿车,情况十分危险,民警立即上前指挥该车行驶到安全地带。


车子停下后,民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,驾驶员却称自己的证件都忘记带了,当民警询问其为何将车辆停在弯道上时,驾驶员称因为证件没带怕被查。随后,民警要求驾驶员到检查大厅内作进一步核实。


经检查,驾驶员陶某确实考有B2驾驶证,但民警从陶某心虚的神情判断,其停车的原因绝不仅仅是因为没有携带证件,随即民警调取了卡口监控,真相终于浮出水面,原来刚刚开车的并非陶某,而是坐在副驾驶的男子王某,面对事实,陶某不得不承认刚才停车其实是在更换驾驶员。


随后,民警对王某进行了一番询问,发现该车车主就是王某,但王某也称自己忘带驾驶证了。在民警的再三询问下,王某终于说出了实情,原来其驾照早在今年3月份因酒后驾驶机动车的违法行为被公安交警大队依法暂扣,目前处于超分暂扣状态。


根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,陶某在高速公路行车道上停车被依法处以罚款100元、驾驶证记6分。王某在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车被依法处以罚款300元、驾驶证记6分、并处拘留10日。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!