您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

松桃公安:改善农村人居环境 我们的热情不输骄阳

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月31日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

   改善农村人居环境是脱贫攻坚的突破口和着力点,事关脱贫攻坚决战决胜,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。连日来,松桃公安局各党支部充分发挥战斗堡垒作用,深入各帮扶村寨,以提升群众幸福指数为根本,大力整治村容村貌、加强基础设施建设,全面提升村民生活质量,迅速掀起了人居环境整治新高潮。


      盛夏的苗乡,骄阳似火,在黄板镇茶园村、大坳村、枹木村、凤凰村、石宝溪村、龙洞村更是一片热火朝天的景象,一群群身着警服的民警干劲比气温更高,他们手拿铁锹、扫帚、锄头等工具,肩挑砂石、水泥,在村民的房前屋后、坡上坎下,忙得热火朝天、汗流浃背——这是松桃公安局机关党支部深入各帮扶村寨同村支两委联合开展的农村人居环境整治行动的动人场景。

      改变,首先要从环境卫生开始。松桃公安局党委根据县委、政府统一部署要求,及时召开会议研究安排落实落地,积极发动广大党员民警,凝心聚力、形成合力、迎难攻坚,主动投入到农村人居环境整治行动中去,向长期困扰农村的“脏乱差”这一老大难问题“宣战”,全面改善农村人居环境,全力助推脱贫攻坚决战决胜。

      活动中,党员民警、辅警充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕晒,扑下身子埋头苦干,除杂草、搞硬化、打扫屋子、清除垃圾,一片热火朝天的景象。

     “以前我们这里走到哪都能看到鸡屎鸭屎,一下雨到处都是泥,大环境脏乱差,自家院子也懒得打扫,有时自己都看不下去。现在好了,我们村到处都是干干净净的,跟县城一样漂亮,环境好了心情舒畅日子也敞亮,我们的生活还会更好!”坐在自家刚硬化好的院坝,茶园村贫困户姚本林对今后的生活充满了期待。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!