您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

凝冻路上,他们与时间赛跑,徒步抬行一小时救助病重八旬老人

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年01月31日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

在下溪乡官田村的一条乡村公路上,有这么一群人,他们手抬担架,雪里穿行,徒步抬行一小时最终将一名病重老人送往医院及时救治,使老人转危为安

1月27日下午15时左右万山下溪派出所接下溪乡卫生院报警称:下溪乡官田村黄木坪组有一80多岁的老人突发脑梗塞,需要及时送往医院治疗,但因黄木坪地处偏僻且道路结冰,导致救护车无法通往其家中,老人的病情又十分危急,无奈之下便寻求派出所帮助。

接到报警后,派出所立即组织警力与卫生院工作人员一同徒步前往老人家中,在老人家中,老人脸色苍白,呼吸十分困难,情况危急。在医务人员进行处理后,民警与医护人员及群众将老人抬上担架,徒步一个多小时的冰雪道路,将老人安全送上救护车送往医院救治,为老人治疗争取了宝贵的时间。

    目前,老人正在万山区人民医院接受进一步的治疗,已无大碍。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!