您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

以帮“走关系”贷款、修房为由诈骗24万元,被刑拘!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月01日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,万山警方抓获涉嫌诈骗嫌疑人1名,破获以帮“走关系”贷款、修房为由的诈骗案,涉案金额达24万余元。

2019年3月25日,万山警方接到群众王先生报警称,“我被男子张某以办理贷款需要走关系为由,被对方骗了5000元。”接到报警后,万山警方立即组织警力展开调查工作。

3月29日,万山警方接到群众金女士报警称,“2017年6月,其在石竹准备修建房屋,因快速干道要从哪里经过,张某主动找到了我,说是可以帮忙修房子,而且包我把相关证件办理好,于是我前后共拿了138700元给他“打点”,可现在我房子依然没有修起来,我觉得被骗了。”

经侦查发现,王先生、金女士所提的张某是同一人,而被其用同样手法实施诈骗的受害人远远不止这两人。在掌握相关证据后,4月19日,张某被万山警方网上追逃。

6月10日,在山东济南警方的协助下,犯罪嫌疑人张某在济南火车站被当场抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人张某对其2017年至2019年以来以走关系办理贷款及修建房屋为由,诈骗王先生、金女士、张先生等8名受害人24万余万的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪被万山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!