您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

万山警方破获系列盗窃电缆线案

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 日前,万山警方成功破获系列电缆线盗窃案。

 5月1日,万山警方接到万山区丹都办事处某工地施工员报警称,工地上800余卷铜芯线被盗,价值10余万元。

 接报后,办案民警立即赶往现场,通过侦查发现嫌疑人选择在深夜作案,加之施工工地较为偏僻,没有摄像头,无疑给案件的侦破带来了难度,在对现场反复进行实地踏勘,民警针对难点调整侦查方向,寻找蛛丝马迹。通过一系列侦查,最终明确了嫌疑车辆,通过跟进追查,逐步摸排出作案可疑人员刘某、丁某等人。

 就在警方侦查过程中,碧江区多处工地也发生类似案件,办案民警发现这些案件的作案手法高度相似,且极有可能是同一团伙流窜作案,遂由万山警方并案处理。

 根据研判案发现场周边提取的线索,民警将这三起案件成功串并,通过顺线摸排,男子冉某、黄某、丁某某也进入警方视线。

 在掌握充分证据后,警方决定全面收网。6月1日,万山警方在松桃警方的协助下将正在销赃的违法嫌疑人冉某、黄某2人抓获。次日,犯罪嫌疑人丁某在碧江川硐被抓获,就在将冉某、黄某、丁某等三人抓捕归案后,违法嫌疑人刘某迫于压力,主动向万山警方投案自首,而另一名犯罪嫌疑人丁某某被大兴分局抓获,至此5名犯罪嫌疑人全部落网。

 经查,2019年5月1日凌晨,犯罪嫌疑人刘某伙同丁某、丁某某驾驶闽D牌照的皮卡车到万山区丹都办事处某工地盗窃铜芯线850卷,最后变卖获得赃款3万余元。

 2019年5月25日凌晨1时左右,犯罪嫌疑人黄某伙同丁某某驾驶一辆皮卡车到碧江区灯塔办事处某工地的电缆线盗走,获的赃款14800元。

 2019年6月1日凌晨1时许,犯罪嫌疑人刘某伙同黄某、冉某等人驾驶皮卡车到碧江区灯塔办事处某工地电缆线盗走,正准备销赃时,被警方抓获。

 经审讯,犯罪嫌疑人冉某、黄某、丁某等5人对其违法犯罪行为供认不讳。

      目前,该犯罪团伙的5名嫌疑人因涉嫌盗窃罪,被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!