您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

杀人潜逃26年嫌疑人被抓获归案

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

天网恢恢 疏而不漏 ,7月11号,万山公安分局破获一起26年前的杀人案件,在江西省定南县将逃亡26年的犯罪嫌疑人杨某某抓获归案。

 杨某某当年的作案动机仅仅是因为一件琐事,亡命天涯二十六年后,最终将受到法律制裁。

 1993年9月18号,原万山特区万山镇发生一起故意杀人案件,犯罪嫌疑人杨某某因家庭琐事,与朋友叶某发生争吵,在争吵过程中,杨某某持刀将叶某杀伤致死后潜逃。

 案发后,万山公安分局高度重视,办案民警全力侦査,杨某某畏罪潜逃。然而,由于受当年各种条件限制,抓捕工作一直未取得实质性进展。

 二十六年悄然而逝,期间办案民警更替过,有的甚至已经退休,但案件办理从未搁置,抓捕之路也从未停歇。直到今年7月,万山公安分局经情报信息研判,犯罪嫌疑人杨某某可能漂白身份后化名藏身于江西省赣州市定南县,万山公安分局立即组织专案组前往江西省赣州市定南县开展调查。在江西警方的协助下,办案民警锁定了一名黄姓男子,与万山警方追查多年的犯罪嫌疑人杨某某体貌特征等信息高度相似。7月11号,专案组将潜逃了26年的犯罪嫌疑人杨某某抓获归案。

 7月12号上午,前往江西省定南县的追逃专案组,将犯罪嫌疑人杨某某带回万山公安分局。

 到案后,犯罪嫌疑人杨某某如实交代了自己的犯罪事实。1993年案发当晚,杨某某就从万山区出逃,一路辗转到了广州,并改名为黄某某,最后到了江西省定南县,一直在定南县生活至今,并在当地娶妻生子

      目前,案件正在办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!