您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

交通安全进社区 让居民把“安全”带回家

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

   “今天学了这个交通标志标线和观看了这个交通警示案例过后,在今后的交通过程中我们一定注意安全。”万山区丹都街道旺家社区居民冯俊杰在听取民警讲解交通安全知识后说道。


     7月17日,万山区交警大队民警来到易地扶贫搬迁安置点丹都街道旺家社区,为这里的搬迁群众讲解了交通安全知识并发放了安全宣传单。结合实际,民警向群众耐心讲解了如何识别道路交通标志、标线,如何使用车辆故障黄色三脚架等知识,并就以往的交通事故案例讲解了酒驾、超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害性,提醒大家一定要严格遵守交通法律法规,行走斑马线和文明行车。在场群众纷纷表示很有收获,对交通安全知识有了进一步的了解。


     “让他们了解更多交通标志到城区如何去看懂认识这些标志的作用,同时在事故案例展板上宣传警示教育中让他们了解到骑车、坐车、走路这些不注意细节的一些因素所导致交通事故发生和死亡事故,进一步警示他们遵规守法意识。”万山交警大队民警夏德匀说道。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!