您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

万山建成全市首批“非机动车道”

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年08月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:
在万山谢桥新区

产业园、仁山公园、义乌城等路段

出现了一条不一样的车道

各位小伙伴们发现了吗~

机动车车道竟然少了一条!

而且变成了非机动车车道!

↓ ↓ ↓

那么大家知不知道

这条新划分的“非机动车道”

是用来干什么的吗?

非机动车道,是指公路、城市道路上的车行道上自右侧人行道至第一条车辆分道线(或隔离带、墩)之间划出的车道。这可是交警蜀黍为非机动车的车主们特地布置的哦!

随着经济社会发展和人民生活水平的逐步提高,私家车数量也在逐年增加,上下班高峰期时常会遇到堵车严重。为缓解交通压力,规范非机动车辆行驶,万山区先行先试,在铜仁市率先建立首批非机动车道,让非机动车驾驶员安全得到保障。


驾驶员刘先生表示,“对骑摩托车的司机自身安全有保障,本来骑摩托车在外面就很危险,走非机动车道能够缓解一部分的交通压力。”
驾驶员杨女士表示,“现在有这个非机动车道就安全多了,堵车的时候比较方便、安全。”

为了让非机动车驾驶员遵守交通规则行驶非机动车道,提高知晓率,万山区城市综合管理局在各非机动车道路口规范设立了图形标识,交警大队民警也在各个路口对驾驶员进行引导、提示,有效地规范非了机动车行驶秩序。
如今,驶入发展快车道的万山区充分利用后发优势,超前规划,积极构建多元化的交通环境,营造多元、便捷、安全的交通环境和管理服务,进一步完善了万山区城市道路运营系统,市民的幸福感、安全感和满意度正逐步攀升。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!