您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

印江公安民警为湖南农民工讨薪6万余元

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年01月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

116日,印江县公安局杨柳派出所民警通过耐心细致做工作,为8名来自湖南籍的农民工讨薪6万余元,受到一致称赞。

11519时许,接湖南籍民工张x元求助称:“我们是湖南来的民工,半年前在杨柳镇绿荫塘水库做工,现在还没有拿到工资,回家过年没有钱啊,希望你们派出所的同志能帮帮我们。”接到求助后,杨柳派出所所长杨立同志立即启动工作预案,同时向他们了解具体情况。

经过了解,原来是他们前来杨柳镇绿荫塘水库工程部讨要工程部拖欠他们的工资已经四天了。在这四天里张x元及其湖南籍老乡“找不着人、进不去门”心急如焚,无奈之下向杨柳派出所求助。杨柳派出所长杨立同志在仔细了解具体情况后,民警首先稳定农民工情绪,并耐心告知他们不要冲动行事,细细为他们讲解相关法律条文,然后找工程负责人做工作,就农民工报酬一事进行调解。经过反复说服教育,讲道理、讲法律、讲诚信,终于促使双方达成协议,包工头拿出6万元支付给农民工。

事情完满解决,农民工拿到钱后非常高兴,他们高兴地称赞印江公安民警真是一心一意为老百姓办好事、办实事。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!