您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

八旬老人进城迷路 印江特警帮忙寻亲

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年10月02日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

9月30日,印江县公安局特(巡)警大队暖心帮助一名八旬走失老人,受到群众一致好评。

当日18时57分,中洲岗亭巡逻民警巡逻至风雨桥头时,发现一个老人独自一人在路边凳子上坐着,脸色十分焦虑,疑似走失。带队民警立即上前了解情况。经了解,老人名叫郭某某,81岁,沙子坡镇天星村人。当日下午16时许,他来到印江县城,准备和家人到亲戚家吃酒,在前往亲戚家途中不小心与家人走散。由于老人很少到县城来,对周围环境很陌生,加之没有电话、记忆力不好,老人在附近找了很久都没有找到亲戚家。

了解情况后,巡逻民警立即安抚老人。得知老人还没有吃晚饭,巡逻民警立即带领老人到就近面馆为老人买吃的,同时安排巡逻队员四处询问,并请求指挥中心和交警大队协助查找。最终,通过1小时的共同努力,民警终于联系上了老人家属。

30分钟后,老人的家人来到中洲岗亭,看到老人安然无恙,心里的石头总算落了地,老人家人对民警的热心帮助连连道谢。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!