您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

深夜报警有人电鱼,待民警扒开荆棘丛一看,心好痛~

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年03月30日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月22日23时25分,印江县公安局缠溪派出所接到群众报警称:在缠溪镇双龙村烂角桥看到公路下面河里有电筒光在闪,还有说话声音,怀疑有人电鱼,请出警处理。

接警后,所长喻文带领民警迅速赶往现场民警拨开棘刺摸爬着到达河底,发现并非有人电鱼毒鱼,而是一名65岁左右神色慌张的老太太在河沟边,膝盖以下裤子全湿,赤脚,冻得瑟瑟发抖。

民警赶忙接力将老人扶到警车里,打开暖气经了解得知:老人是缠溪敬老院的,晚饭后,一个人出门散步,眼见天色已晚,便抄近道回敬老院因年纪较大,加之光线不好,所以迷失了方向,不知怎么绕到这儿来了。正在老人焦急不安之际,群众看到以为有人电鱼并报警。

了解情况后,所长喻文立即与缠溪敬老院负责人取得联系,经核实得知,敬老院有位老年人未在宿舍,工作人员也正在四处寻找。经对走失老人的性别、体貌特征、穿着和年龄进行逐一比对,确定走失老人是敬老院的入住老人。

随即,民警将老太太护送到镇敬老院,并给工作人员交代日常注意事项。此次深夜救援历时3小时,虽然道路崎岖,但能将老人安全地送回家,防止意外发生,民警心里也是满满的幸福~

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!