您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

特警拾金不昧 为群众排忧解难

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年05月21日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

为认真贯彻落实“大防控”体系工作要求,进一步加强街面巡逻防控,提高街面见警率,管事率,提升社会治安防控的实效和群众安全感和满意度,确保城区治安大局的持续稳定。

5月16日12时许,印江县公安局特巡警大队一中队在开展巡逻防控工作时,巡逻至中洲小区风雨桥处捡到钱包一个,包内装有现金700多元,银行卡一张,巡逻队员们心想:银行卡补办得多麻烦啊,失主一门定很着急。为尽快找到失主,值班民警一边通过警务平台查询失主联系方式,一边以拾到钱包处为中心点,安排警力向四周走访。同时,通过微信平台发布招物启示。几经周折,终于联系到了失主郭先生(男,43岁),并通知失主到中洲岗亭领取钱包。

十分钟后,失主来到印江县公安局特巡警大队中洲岗亭认领丢失的钱包,看到自己失而复得的钱包时,失主连声向岗亭里的民警和队员致谢,并称赞民警拾金不昧,是人民的好公仆。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!