您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

印江公安交警开展酒驾专项整治行动 查处2名“红脸”司机

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

你若酒驾

交警在路上等你,法律与你约定如下:

罚款

拘留

刑事处罚

扣分

暂扣机动车驾驶证

吊销驾驶证

终身禁驾

一次叫任性

二次叫罪有应得

三次叫不可救药

酒驾,不止是金钱的损失,更是人生记录的污点;不止是损害自己的利益,更是威胁着公共安全。


 近日,印江公安交警开展酒驾、醉驾重点交通违法行为集中整治行动。大队以晚间酒驾高发时段为重点,在外环大道路段设置反光锥筒和停车检查警示标志,定点设卡查缉,利用酒精检测仪等警用装备对过往车辆驾驶员逐一检查,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为。


当日晚上8点50分,执勤民警对过往车辆进行检查时发现,一辆轿车不断闪烁转弯灯,试图避开检查点,形迹非常可疑。见此情形,民警立即上前,并成功将其拦停在路边。“驾驶员,请你熄火下车,接受检查。”司机缓缓降下车窗,车内一股浓浓的酒气扑鼻而来,经过呼气式酒精检测仪测试,该车驾驶员涉嫌酒驾。



行动当晚,大队共出动警力30余人次,警车6余辆次,查处酒驾2起。期间,全体执勤人员坚持文明、规范执法,在执勤执法检查中,积极向驾驶人宣传酒后驾驶的危害性,提醒广大驾驶人切实做到酒后不开车,开车不喝酒。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!