您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

男子超员被查 为逃避处罚竟要抛弃亲儿子

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

8月4日,印江县一男子田某开车载着妻儿及父母准备从杭瑞高速印江收费站进站上高速,因超员1人被正在执勤的民警查获,为逃避处罚竟想抛弃亲儿子。


当日15时许,铜仁高速交警思南大队民警在杭瑞高速印江收费站开展交通违法查处,示意田某驾驶的小型普通客车停车接受检查,发现该车核载5人,实载6人,超员1人。民警告知其将受到罚款50元驾驶证记6分的处罚,且必须立即消除违法行为,让超载的1人换乘其他车辆。

田某一听急了,将自已才3岁的儿子抱起来丢给民警,声称不要了,并准备从民警手里抢夺正在检查的证件,被民警制止,见抢证件没得逞,一怒之下竟抛下儿子准备驾车驶离,孩子追上前又哭又闹双手抱住田某,田某却一把提起孩子将其扔在地上,民警立即上前制止,当发现小孩额头被磕破准备驾驶警车将其送往医院进行处理时,被其家人拒绝,称只有一点小伤不碍事。

因田某情绪一直比较激动,民警先对其进行安抚,等其情绪稳定再询问情况。后经了解得知:田某一家人此行是要带其父亲去遵义看病,因得知父亲患的是癌症,导致田某思想压力大,才上演了如此荒唐让在场人都觉得不可思义的一幕。见田某彻底冷静下来,民警对其行为进行了严厉的批评教育,指出其超载的危害性以及对儿子的虐待行为将给小孩幼小心灵带来严重创伤。

鉴于情况非常特殊,为了让其安全将身患重症的父亲及时送去治疗,民警未对其超载行为进行处罚,只要求其立即对超员行为进行改正。临走时,田某一家人深表谢意。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!