您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

印江公安交警严查酒驾,一晚查获4人

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年08月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:
为持续保持打击酒驾、醉驾交通违法犯罪行为的高压态势,进一步消除因酒驾、醉驾引发的交通安全隐患,近日,印江公安交警大队组织优势警力,在官庄南路(民望中学)路口开展夜查酒驾集中统一行动。


行动期间,在上级部门领导统一指挥下,大队结合辖区酒驾违法行为发生的规律和特点,以夜间19时到22时为重点时段,组织全体执勤人员携带执法装备,在辖区博才学校(原民望中学)路段,采取定点执勤与流动巡查相结合的整治方式,严查过往车辆酒后驾驶重点交通违法行为,对具有饮酒或醉酒驾驶嫌疑的驾驶人,利用酒精检测仪对其进行测试,及时发现和劝阻饮酒后欲驾驶车辆的人员。同时要求全体执勤人员在纠正酒驾等严重违法行为时,既要做到严格依法实施处罚,又要注重说服教育,向当事人讲清酒驾严重违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,努力做到让违法者心服口服,以达到处罚一个教育一片、标本兼治的目的,努力实现法律效果和社会效果的统一。


据统计,整治期间共查获各类违法行为20起,其中酒驾4起,超载3起、超员2起、暂扣机动车驾驶证4本,驾驶摩托车未佩戴安全头盔11起。


印江交警温馨提示:道路交通安全不分季节、不分时段,请广大驾驶员朋友时刻时刻以“典型交通事故”案例来警醒自己,规范自己文明驾驶,牢固树立“喝酒不开车、开车不喝酒”的交通安全意识,时刻绷紧道路交通安全这根弦,把交警的嘱咐常记于心,高高兴兴出门、平平安安归家。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!