您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

常务副县长杨雪峰主持召开专题会议贯彻落实 “3.23”全国禁毒工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年03月24日    来源:沿河自治县公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    3月23日15时,沿河土家族自治县人民政府常务副县长、县禁毒委员会副主任杨雪峰主持召开专题会议,全面贯彻落实当日上午10时40分,国家禁毒委组织在京召开的部署全国禁毒工作视频会议精神。

    杨副县长听取了县公安局政委陈松、县禁毒办主任杨雁等领导的工作汇报,对我县近年来禁毒工作取得的成就给予了充分肯定;在深入了解过我县当前和今后一段时间面临的严峻毒情形势后,杨副县长指出,县人民政府将一如既往把禁毒工作作为社会稳定和经济发展中的大事,放到改革发展稳定的大局中去思考,站在构建和谐社会的高度去谋划,切实担负起禁毒工作的主体责任,进一步加强领导,明确目标,树立信心,狠抓重点,打好打赢禁毒人民战争。

    在得知我县禁毒基础设施薄弱、禁毒办工作人员悬而未决、禁毒辅助力量有限、乡(镇、街道)和单位部门履职能力参差不齐,工作积极性不一的实际后,杨副县长当即表示,县人民政府将加大禁毒工作的后勤保障力度,在人、财、物方面给予倾斜:一是按程序,尽早解决好县毒品预防教育中心(县禁毒办)5名工作人员的正式调动问题;二是追拨20万元预算外资金,用于增设禁毒辅助力量和禁吸戒毒工作;三是将在近期组织有关负责人去戒毒所的施工现场,过问工程进展情况,责令施工方抓紧进度,力争在2017年春节前投入使用;四是督促健全和完善禁毒工作绩效考核机制。考评工作内容要细、标准要严,方法要新,奖惩要到位,实行季度动态排名制,年末总排名。总排名后三位的,对乡(镇、街道)党委政府一把手,按照《沿河土家族自治县禁毒工作领导责任追究办法》予以诫勉谈话,从严问责。

    为切实落实好国务委员、公安部长、国家禁毒委主任郭声琨同志在视频会上安排部署的禁毒工作意见,杨副县长特别要求,县禁毒办要迅速提炼出会议的精神要领,连同本次专题会议的贯彻意见,提交县政府常务会议研究解决。要尽快筹备召开全县禁毒工作会议。会议的主题要鲜明,目标要精准,措施要具体。要扎实开展好各项禁毒工作业务,保持严打声威不减,对涉毒犯罪从严打击不动摇;强势推进吸毒人员收戒管控行动,对吸毒人员依法查处,应收尽收;坚持不懈地开展禁毒宣传,提高全民禁毒、拒毒、防毒意识;加大管理力度,堵塞失控漏洞,提升戒毒巩固率,遏止新增数超标;特别是眼目前,要根据毒品原植物的生长特点,做好密集的踏查工作,防止罂粟开花结果甚至于有收成。

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:杜渐
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!