您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

贵州电视台走进沿河公安

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年04月14日    来源:沿河自治县公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

4月11日至14日,贵州电视台(GZTV5)法制栏目记者龙飞一行人在局党委委员、政工室主任田晓华及政工室民警陪同下走进沿河开展专访。

根据省文明网发布的身边好人3月份上榜信息,通过沿河县委宣传部和沿河县公安局推送的沿河县见义勇为身边好人肖祥,沿河县敬业奉献身边好人孙显荣登3月“贵州好人榜”,全市荣登“贵州好人榜”8人,沿河县公安局有肖祥和孙显2名同志荣登3月“贵州好人榜”。

贵州电视台(GZTV5)法制栏目到该局对肖祥和孙显2名同志的先进典型事迹进行专题采访,孙显同志因失语未能接受采访。

记者龙飞一行还原了肖祥2012年9月13日在沿河县城田坝社区勇夺炸药包和2015年10月30日在乌江大桥下成功抢救轻生跳水女子的现场,深度报道了肖祥与违法犯罪作斗争,保护人民群众生命财产安全的感人事迹。

期间,深入对沿河县公安局成功侦破罗某某故意杀人案进行了全面深入的采访报道。侦查员周辉、曾庆洲和肖旭和塘坝派出所所长张文华随同采访。

在采访过程中,被采访警种积极配合,民警精神饱满。通过实地采访不仅获得了鲜活影像资料,栏目组记者切身体验到了民警的艰辛、英勇和敬业精神,对该局民警快速反应、连续奋战、不畏艰苦的精神表示钦佩,认为案件的成功侦破,充分展现出该局民警英勇果敢、反应迅速、机敏睿智、骁勇善战的精神风貌,并表示一定要大力广泛宣传沿河公安的先进典型,进一步树立沿河公安的良好社会形象,传播正能量。

通过本次采访报道,积极搭建了与新闻媒体记者的沟通交流平台,更好地促进和对外宣传工作新局面。大力提升沿河公安的对外形象,充分展示沿河县公安局涌现出的先进感人事迹。

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:田晓华
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!