您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

杀人潜逃14年,改名换姓终被擒!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年12月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

12月9日,沿河警方在广东省佛山市将潜逃14年之久的犯罪嫌疑人蒲某国抓捕归案。自此,一起十四年前的命案终于成功告破。

2002年9月19日,沿河县板场乡文联村村民蒲某明与蒲某国因土地问题发生纠纷,事后,蒲某明到蒲某国家理论,蒲某国伙同自己两名兄弟蒲某安、蒲某卫将蒲某明当场杀死。同年,蒲某安、蒲某卫被沿河警方相继抓获归案,但蒲某国一直潜逃在外。

14年来,沿河警方始终没有放弃对蒲某国的追捕,民警数次辗转湖南、广西、云南、福建、广东等地行程数万公里开展侦查,均未果。

今年9月,沿河警方获得线索,蒲某国可能在广东佛山市一带出现,获此线索后,沿河警方立即成立专案组前往佛山市开展摸排工作,经过近3个月大量艰苦细致的走访摸排,在广东省佛山市某材料加工厂务工的人员肖某东纳入了侦查员的视线,经专案组民警多方核实,最终确定肖某东就是嫌疑人蒲某国。12月9日,专案组民警在广东警方的大力协助下,将蒲某国抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人蒲某国已被沿河警方执行逮捕,案件正在进一步办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!