您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

沿河一男子杀人潜逃21年终落网

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年06月23日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,涉嫌杀人潜逃21年的犯罪嫌疑人田某禄,在上海市嘉定区华亭镇胡家村永超塑料厂门口被沿河县公安局民警抓获,一桩21年前的命积案成功告破。

1996年农历2月8日晚,沿河县黄土镇花溪村发生一起故意杀人案,受害人田某友在家被人杀害并抛尸。案发一年后,受害人田某友的尸体被当地群众发现,经公安机关侦查,田某禄有重大作案嫌疑,但田某禄已畏罪潜逃。

1997年至今,沿河县公安局一直未放弃对田某禄的抓捕工作,但因田某禄反侦查意识较强,一直未能归案。

2017年6月,沿河县公安局命积案专案组民警通过工作发现,犯罪嫌疑人田某禄在上海市嘉定区一带活动,民警立即赶赴上海市嘉定区开展工作。经专案组民警缜密侦查,在上海市嘉定区警方的协助下,摸清了田某禄活动范围6月19日上午,专案组民警在嘉定区华亭镇胡家村永超塑料厂门口将田某禄抓获。

被抓捕归案后,犯罪嫌疑人田某禄对其杀害田某友的犯罪事实供认不讳,对当年一时冲动杀害田某友感到懊悔,表示愿意接受法律的制裁,希望公安机关转达对受害人一家的歉意。

       目前,涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人田某禄被沿河县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!