您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

沿河警方为2名农民工追回工资5.7万元获点赞

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年08月07日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

开展“夏季严打”专项整治以来,沿河县公安局以人民切身利益为重,高度关注民生案件,切实加强食药环、拖欠农民工工资等案件的侦办力度。7月31日,该局办结了1起拒不支付劳动报酬案,为2名农民工追回工资5.7万元。

2015年2月4日至2017年6月25日,农民工王某、高某夫妻二人在沿河土家族自治县一生态养殖场打工,一直未能领到工资。2017年6月份,沿河县人力资源和社会保障局接到王某夫妻二人投诉沿河立刚生态养殖场老板何某刚拖欠养殖场农民工工资5.7万元。7月26日,沿河县人力资源和社会保障局将该案移送到沿河县公安局。沿河县公安局治安大队接案后立即开展调查,确认该养殖场拖欠王某夫妻二人工资5.7万元。办案民警立即联系何某刚到案调查,在调查中,办案民警耐心细致地向其讲述有关法律法规,何某刚在认识到拒不支付劳动报酬的严重后果后,同意主动筹集资金尽快兑现。

        7月31日,在沿河县公安局治安大队案件中队办公室。王某夫妻二人领到了被拖欠的5.7万元工资。当日下午,正值下班之际,王某夫妻二人在离开公安局一小时后,再次来到治安大队办公室,为公安民警送到一幅“热心为民,公正执法”锦旗,表达了对公安民警的敬意。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!