您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

爱心满满!最美辅警巡逻途中扮演临时“奶爸”

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年10月19日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日全省“最美辅警”、沿河县公安局特巡警大队辅警肖祥与队员在城区巡逻时,发现一个走失的三岁男孩,为尽快找到小孩的父母,肖祥扮演起了临时“奶爸”。

10月14日13时左右沿河特巡警一中队河西组巡逻组长肖祥正带领队员在城区步行街路段巡逻时,发现一个小男孩站在马路中央不停地哭泣,肖祥向小孩四周扫描了一圈,未发现任何人上前照顾根据工作经验判断,小孩可能与父母走失。肖祥与队员立即上前将小孩抱在怀里,同时周围大声喊道;“是谁家的小孩…”喊了几声,均没有群众上前认领。肖祥便抱着小孩与队员在周围走访,可周围所有店铺和过往行人都不认识这个小男孩。小孩一直在哭泣,肖祥便抱着小孩在周围的店铺买来玩具和食物,一边喂他食物,一边用玩具哄他开心,当起了临时“奶爸”。

照顾的过程中,为了尽快找到小孩的亲人,肖祥一边安排队员通过微信朋友圈寻找,一边向指挥中心汇报寻求支持。直到当天下午16时20分,一个自称安某某的女士急冲冲来到丁字口治安岗亭,说是孩子的妈妈,经核实无误后,小孩顺利回到亲人身边。

      原来,安某某与一朋友同时带孩子去游乐场玩耍,安某某将孩子放在游乐场一蹦蹦床里玩耍,因要去办点事情,便叫朋友顺便帮忙照看一下事情办好后,她正准备去游乐场接小孩时,才在朋友圈发现自己的小孩已经走失。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!