您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

使用电鱼机非法捕捞 三名嫌疑人被批准逮捕

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年05月14日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,正值乌江流域禁渔期,为维护沿河自治县生态环境安全,有效打击破坏环境违法犯罪活动,沿河县公安局治安大队与水上派出所、淇滩派出所联合行动,于4月初成功侦破一起非法捕捞水产品案件,刑事拘留1人。5月6日,办案民警通过进一步调查取证,报县检察院批准逮捕,将另外2名犯罪嫌疑人收押。

自3月以来,县公安局治安大队与水上派出所民警采取夜间蹲守的方式,多次深夜在乌江上巡查。2019年4月5日21时许,淇滩派出所民警在淇滩村乌江边上巡逻时,发现熊保某、崔某、肖某等3人在淇滩镇库区新建大桥下100米处的乌江河岸边用电击方式捕捞鱼、虾等水产品,巡查民警立即将3人现场控制,当场查获电鱼机1个、电瓶1个、带电线电鱼杆2根、水桶1个,收缴并放生乌江鱼2.6公斤,随后,县公安局治安大队民警立即赶到现场调查取证,依法刑事拘留1人,2人取保候审。5月6日,熊保某、崔某、肖某三名犯罪嫌疑人均被批准逮捕。

法律链接:刑法第三百四十条 【非法捕捞水产品罪】违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!