您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

你们超帅!女子被洪水冲到乌江边 民警脱衣“送暖”

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月01日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

昨天,

沿河民警因脱衣被网友们“围观”!

大家还纷纷留言

一言一行、字里行间

都让人感动

究竟发生了啥?


快乐每一天

人民警察为人民,当我们遇到危险和困难时,他们不求回报,义无反顾去帮助他人,这能是我们的人民警察,向你们致敬

英雄不用身披金甲圣衣,也自带光芒。为英雄致敬,沿河人民警察? 好样的10086个赞


纠结体


你还要我怎样

人民好警察,愿你们每一次的出警都能平平安安回家向你致


原来事情是这样的......

这世上总有很多事?一直温暖着我们

6月28日,沿河县突下暴雨,洪水涌进大街小巷。女子田某某走到凉风洞时,脚下一时踩滑掉进沟里后被山水冲进了乌江,情况危急。民警立即赶赴现场,最终在热心的群众的帮助下,女子被拦在河边的石墩上,看到女子满身伤痕,衣不遮体,民警徐源立即脱下警服为女子穿上,并紧急拨打120,及时将女子送往医院治疗。

当天9时30分左右,沿河县公安局110指挥中心接到报警称:“有一名女子在和平街道凉风洞处被冲走”。接警后,特巡警大队民警立即赶至事发地,当得知该女子已经被冲到东风码头急流处,便立即掉头前往东风码头开展救援工作。到场后,非常庆幸的是落水女子已被2名热心群众拦在河边的石墩上,见女子脸色苍白,满身伤痕,衣不遮体。民警徐源迅速脱下警服为其穿上,并根据学习的警务急救知识现场开展急救措施:“女子能够自主呼吸,意识模糊,身体虚弱”,同时拨打120。

因是汛期,山洪湍急,随时可能发生险情,必须马上将伤者转移!赤膊的徐源二话不说,背上女子急忙奔走起来,热心群众打起了伞紧随脚步,同时帮助疏散附近人群。在常人独自步行都要5分钟的时间,通过大家的协作下,雨水中奔走的徐源背着受伤女子仅用了5分钟便赶到了民族风情街一门面内,等待救护车的到来。此时徐源早已冻得嘴唇发紫,但却依旧时刻关注着受伤女子的身体状态,找来衣服为其披上,等待120救护车赶到现场将其送到人民医院进行治疗。

经了解,该女子叫田某某(37岁,黑水镇人),当天早上走到凉风洞时,路上突遇暴雨,脚下一时踩滑掉进沟里后被山水冲进乌江。现田某某情绪稳定,在其家人的陪护下在县医院接受治疗.

参与救人的两名热心群众

民警徐源和所有特警队员

你们超帅!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!