您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

沿河警方依法打击一起阻碍脱贫攻坚违法行为

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月31日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

   近日,沿河县晓景乡新华村居民陈某某因辱骂扶贫工作人员,被沿河自治县公安局处以行政拘留五日。

      7月2日,晓景乡新华村驻村工作人员在开展脱贫攻坚入户核查工作时,肖某某认为驻村干部在记录她反映的低保和精准扶贫问题过程中,有遗漏的地方,肖某某就从驻村干部手中抢夺工作笔记予以撕毁。工作人员随即报警,晓景派出所接报后,立即开展调查工作,调查中,肖某某对其违法行为供认不讳,后经政府工作人员对其进行政策法规宣讲,肖某某也认识到自己的错误,民警对肖某某作警告处理并进行教育批评。当晚肖某某丈夫陈某某在不清楚事情的真实情况下,在该村村民微信群里辱骂驻村干部,对脱贫攻坚工作造成恶劣影响。

        7月18日外出务工的陈某某在多方压力下主动到案供认自己的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,陈某某被沿河县公安局处五日行政拘留。

      当前正值脱贫攻坚关键时期,广大干部夜以继日奋战在脱贫攻坚一线,团结群众攻坚克难,艰苦奋斗。但个别群众以满足个人利益为中心,诋毁、辱骂工作人员乃至阻碍脱贫攻坚项目实施行为时有发生。对此,沿河公安对以诋毁、辱骂工作人员或阻扰、破坏公共基础设施建设等非法手段阻碍脱贫攻坚工作、项目和民生工程推进的违法行为,将依法严厉打击,强势推进脱贫攻坚,顺应农村发展需要和广大人民群众意愿。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!