您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

民警与“死神”赛跑,争分夺秒救回轻生女子!!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

8月3日,沿河县公安局官舟派出所收到一面写着“出警神速及时雨、不辞辛劳暖人心”的锦旗。群众蒋某为什么要送这么一面锦旗呢?锦旗背后的故事又是怎样的呢?

事情还得从2019年7月31日21时许说起当天官舟派出所接到一女士电话报警称:“在官舟镇高速路口旁边房屋内好像有人自杀了”。警情就是命令,接到报警后,官舟派出所立即组织警民、辅警赶赴现场开展救援工作。

到达现场后,民警发现案发地居民楼房间内灯是开着的,便对房间内的人员大声呐喊,可房间内毫无反应,民警立即寻找进入房间的门,可外面铁门全部被反锁,破门而入需要一段时间。如何快速进入房间,救援民警环顾四周后,不顾坠楼危险翻墙而上,最终发现一进入房间内的窗户,用力搬弯防盗窗钢条,打开窗户,一股刺鼻的煤气味扑鼻而来,并听到有罐煤气正在滋滋排气,危险不断上升时间就是生命,救援人员不顾一切进入房间快速寻找,最终在卫生间内发现一女子一动不动。救援人员立即拨打120,并快速将女子背出房屋,为不错过最佳治疗时间,民警立即将煤气中毒女子送往官舟镇最近的医院治疗。

到达医院后,医护人员对女子施救发现该女子呼吸微弱,因镇医疗条件有限,官舟派出所民警和医护人员将该女子转至德江县医院救治,经长达数小时紧张救援,煤气中毒女子慢慢恢复意识,脱离生命危险。

经询问,煤气中毒女子杨某某(遵义市人)与其男朋友因感情纠纷便产生轻生念头。

    作为杨某某亲人蒋某某心存感恩,便将一面写着“出警神速及时雨、不辞辛劳暖人心”的锦旗从遵义市送至官舟派出所。

没有任何保护措施,

奋不顾身冲进煤气房中第一时间出手,

只为挽救生命。

为参与救援的民警、辅警们点赞!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!