您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

非法改装成铁笼 “50只小猪”车里藏

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年09月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2019年8月29日,高速交警沿河大队在沙子省际执法站开展例行检查时,查获一辆小型面包车非法改装成铁笼,车里竟然装了50只小猪仔,这是什么操作?

下午5点,高速交警沿河大队民警在沙子省际执法站对一辆黑色面包车例行检查,当民警要求驾驶员李某出示驾驶证、行驶证时,一股浓烈的臭味迎面吹来,民警立即要求驾驶员李某下车接受检查,当民警要求驾驶员李某打开后备箱检查时,驾驶员李某流露出很心虚的样子,而当民警打开后备箱一看时,眼前的一幕让民警惊呆了,面包车里竟然躺着几十头小猪仔,共装有 50 头小猪仔!!!

经询问得知,驾驶员李某为省运费,便将面包车后排座位全部拆除拆除,用来运输小猪仔。民警对驾驶员李某的违法行为进行批评教育后,驾驶员李某也表示以后再也不会犯这样的错误。


最后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项:擅自改变机动车已登记的结构的、罚款500元,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、客运机动车违反规定载货的、罚款50元,驾驶员李某被处以合并罚款1050元, 并移交给沿河东收费站非洲猪瘟查控点进一步调查处理。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!