您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

玉屏:大龙派出所把户籍窗口“开”到病床前

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年07月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  “你好,请问一下,我老婆因生病瘫痪在床行动不便,一直未能办理二代身份证,请问这种情况怎样才能办理身份证呢?”7月10日一大早,玉屏公安局大龙派出所户籍办证大厅一名大伯咨询到。

     经户籍民警杨钬杰了解到:咨询人陈大伯是大龙街道办事处大龙堡村中街组村民,其58岁的妻子杨某因患有重疾,已瘫痪在床10余年,生活不能自理至今未能办理二代身份证,给生活带来极大的不便。为此,一家人头疼不已。为切实解决群众难题将“放管服”举措落在实处,民警立即与陈大伯预约上门采集照片办理身份证,为身患疾病的杨某开通“绿色通道”办理身份证。

      7月11日,民警携带采相仪器等设备深入大龙堡村中街组通过采用多彩宝APP对杨某进行相片采集,由于杨某身体残疾不能像正常人一样采集照片,民警只能对卧病在床的杨某一遍一遍的调整拍照的角度,经过近2个小时的努力,采集照片40余次,最终顺利的为杨某采集了二代身份证照片等信息,民警对杨某说道:“您的二代身份证信息已经采集完备,请放心!我们将在15个工作日左右,把办理好的二代身份证送到您手上”。

    “真是太感谢你们了,你们真是帮我们解决了大难题,谢谢!”陈大伯一家对民警感谢道。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!