您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 热点关注

贵州:千余警力奋战纳雍张家湾地灾现场

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年08月31日    来源:贵州省公安厅
【字体:      打印本页    阅读量:

2017年8月28日10时40分许,贵州省纳雍县张家湾镇普洒社区大树脚组发生一起山体滑坡。给受灾群众造成了巨大损失,灾害发生后,在各级党委、政府的安排部署下,贵州省公安系统倾力投入抢险救援,全省共投入救援警力1000余人,其中,公安民警800余人,消防官兵200余人。投入各种救援车辆90余辆,生命探测仪20台,搜救犬7头,无人机8台。

为确保救援工作顺利进行,维护好现场治安秩序,保障救援生命通道畅通,治安民警核实登记失联人员、排查治安隐患;特巡警积极参与抢险救援、维护现场治安秩序;交警全力疏导交通,保障交通秩序;消防官兵全力投入现场救援,与时间赛跑,与死神斗争,将生还者及时送往医院进行救治。

全省公安民警和消防官兵连续奋战30余小时,饿了啃馒头、吃盒饭,累了趟地休息片刻后立即投入救援任务。

在救援现场中,消防官兵根据现场实际制定了搜救方案,用生命探测仪和搜救犬对生还者进行探测和搜救,尽早将被困群众救出,为了防止受困群众再次受到伤害,救援现场放弃大机器作业,消防官兵、公安民警采取最原始的救援方式,他们用手挖、用手刨,手被磨破了,他们依然坚持。

目前,共疏导各类车辆3000余辆,劝返围观群众2000余人,走访群众800余人次,排查、消除安全隐患80余处。全体救援人员冒雨作业,通过不懈努力,已搜救出受困群众23人,其中15死亡,8人受伤,受伤人员已送往医院进行救治。目前,灾区秩序良好,各项救援工作正有条不紊的进行。

来源:贵州省公安厅

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!