您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 热点关注

去年我国打击侵犯知识产权取得显著成效

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2013年03月22日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:
  据新华社北京3月21日电 通过实施 《2012年国家知识产权战略实施推进计划》,我国加大对侵犯知识产权行为的打击力度,建立完善知识产权保护长效机制,取得显著成效。这是记者在21日举行的 《2013年国家知识产权战略实施推进计划》发布会上了解到的。

  据了解,2012年,全国地方法院共新收知识产权民事一审案件87419件,增长45.99%。全国检察机关受理提请批准逮捕的涉及侵犯知识产权犯罪案件5256件,同比增加20.3%;受理公安机关移送审查起诉的涉及侵犯知识产权犯罪案件17244件,同比增长203.1%。

  全国公安机关组织开展 “破案会战”,全年共破获假冒伪劣犯罪案件4.4万起,涉案总价值达113.14亿元,总体战果成倍增长。全国海关共扣留侵权货物1.5万多批次,涉及货物9000余万件,核准知识产权备案申请4138件。全国工商系统立案查处侵权假冒案件12.04万件,涉案金额8.51亿元,查处 “傍名牌”案件11.2万件,案值2.74亿元。

  据悉,全国知识产权系统受理专利纠纷案件2510件,查处假冒专利案件6512件。全国版权系统在打击网络侵权盗版专项治理行动中共查处案件282件,关闭网站183家。 
推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:杨春晖
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!