您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 热点关注

我国首次举办联合国维和警察甄选考官培训班

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2013年07月06日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

从公安部获悉,由中国公安部与联合国维和行动部共同举办的维和警察甄选考官培训班4日在河北廊坊中国维和警察培训中心结束。来自中国、美国、德国、巴西、印度等20个国家的39名维和警察参加了为期4天的培训,并通过联合国认证考试,获得甄选考官资格。这是我国与联合国首次共同举办维和警察甄选考官培训班。

  据了解,随着联合国维和行动的持续深入、维和警察需求的不断增加、警务需求的不断转变,对维和警察综合素质的要求越来越高,对甄选考试的要求越来越规范,培养和储备一批具有专业水平的联合国甄选考官显得尤为重要。为此,经联合国维和行动部与中国公安部协调,由中国维和警察培训中心承办此次联合国甄选考官培训班。

  公安部高度重视选拔、培养和储备高素质的维和警察。近年来,为适应新形势下维和任务的需要,中国维和警察培训中心适时跟踪联合国维和政策指向和任务区发展动态,科学设置课程体系,及时调整培训内容,改进培训方法,确保了培训的针对性和实用性,推动了培训质量的不断提升,为中国维和警察出色履行维和使命奠定了坚实基础。2012年,中国维和警察培训中心顺利通过联合国维和警察派遣前培训课程认证,我国由此成为世界第九个、亚洲第一个通过此项认证的国家。 

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:杨春晖
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!