您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 热点关注

湖北宜宾公交自燃 19岁小伙抵住车门救人

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2014年04月16日    来源:公安部消息
【字体:      打印本页    阅读量:

15日晚上710分左右,一辆5路公交车行驶至湖北省宜宾市一医院文星街站台时突发燃烧,公交车被烧成“光架架”。据宜宾市一医院晚8点半统计,事故造成车内9名乘客受伤。相关部门已经将公交车封存,正在调查起火原因。现场

  站台前公交车自燃有人大喊“快跑”

  15日晚8时许,记者赶到宜宾市一医院文星街站牌处看到,一辆公交车已被烧成了光架架,现场道路已经封锁,交通部门正在清理现场,预计晚9时将该车挪走,恢复交通。


  目击者市民张先生说,“一辆5路车到站刚停下,我就听见‘砰’的声音,后面好像看见司机又在打火启动车辆,随后前面投币那块就冒起了烟,司机就打开引擎盖,明火就蹿起来,车内都是烟,外面都看不清。“火势很猛,不少人都在喊‘快跑,小心爆炸’。”

  据悉,该车上约有二十多名乘客。据宜宾市一医院晚8点半统计,有九名乘客在此次事故中受伤,其中最大63岁,最小15岁。15岁的伤者王凤娇说,她和朋友上车没几分钟,就发生了车辆自燃事故。“当时车前门打开着,但因火是从前面(刷卡处)燃过来,很多乘客都往后面挤,但后门没开,所以大家都从窗子跳出去。”当她们回头望5路车时,整个车辆已经燃起来了。

  9名乘客受伤起火原因正在调查

  据现场消防员介绍,1928分到场侦查发现火势已蔓延至全车,车头处天然气罐正不断往外泄漏,经询问现场群众得知车内无人员被困。

  抢险一组用两支水枪分别在公交车左右两侧进行灭火。相关部门设置警戒线,阻止无关车辆进入。1935分,火势已基本扑灭,随即中队官兵又对车辆进行了冷却。

  发生事故后,宜宾市城市公共交通有限公司的主要负责人立即前往医院看望伤者,并且垫付医药费用。

  不少乘客和目击者猜测,可能是公交车线路故障导致起火,目前,出事的公交车已经被封存,相关部门正在调查起火原因。

  19岁小伙抵住车门 帮他人逃生

  15日晚7点左右,19岁的小健坐上了5路公交车。

  车内起火后,大家都着急逃生。“但车门是自动关闭的,几个阿姨都挤到后门,谁都打不开门。”小健站在车厢后门右侧,他两手使劲掰开车门,让几个阿姨先下车,然后他右手把车门一侧拱着,先把左侧身体移出车门,“我看见周围的人都跑出去了,我也赶快跳出车,但车门把右脚夹到,后来一使劲才把腿抽出来。”

  15日晚,记者在一医院见到小健时,他走路一扭一扭的。回想到当时公交车起火,他说,“先让她们跑,我不抵着门她们也下不去,反正我命大。”

  司机关闭天然气 跳车接乘客

  在经历燃烧事故、调查询问后,5路车司机曹端银回到了家中。他回忆,起初听到引擎盖内传来响声,他打开引擎查看,火苗立马蹿了上来。他立即盖上引擎盖,关闭天然气开关。

  “当时已有许多乘客聚在后门,还有许多人从窗子往外跳。那个司机跳下去后,赶紧去接跳窗的乘客,很不错。”乘客杨大妈说。 

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:杨春晖
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!