您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 热点关注

进一步提升我国安防视频监控技术水平

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2014年04月22日    来源:公安部消息
【字体:      打印本页    阅读量:

公安部第一研究所(以下简称公安部一所)日前与中国中星微电子集团签署合作协议。公安部一所党委书记王刚指出,此举将加速安全防范监控数字视音频编解码(SVAC)国家标准的产业化进程,加强推进智能视频监控系统安全应用,进一步提升我国安防视频监控技术水平。

  据介绍,SVAC国家标准全称为“国家标准GB/T 25724-2010《安全防范监控数字视音频编解码技术要求》”,能够满足视频监控领域的各种安全防范需求。同时,基于这一标准的技术和产品,将作用于国家安全、数字城市、智能交通、商业金融、卫生医疗等多领域。SVAC国家标准由公安部、工业和信息化部联合制定,自201151日正式施行,是我国第一个适用于国家安全领域的基础信息技术——信源类国家标准,并达到国际先进水平。

  目前,以SVAC国家标准为基础的有关试点项目已验收并交付使用,接下来将在部分省、市作为政府项目进行全面推广。

  中星微电子有限公司董事长邓中翰表示,在双方合作多年的共同努力和推动之下,SVAC国家标准已成为维护国家社会安全的“天网监控系统”中的一项具有独立自主知识产权和专利权的重要技术。此次合作协议的签署,将为我国视频信息安全和视频在线智能化的进一步发展,乃至超越国际现有水平打下良好的技术基础。

  公安部第一研究所是公安部直属的从事公安科学技术研究,为公安业务部门和社会公共安全领域提供技术、产品、工程和服务的综合性研究所,业务方向涵盖安检技术、证件技术、科学分析仪器技术、信息化应用与安全、警用装备技术、标准化与检测技术等领域。

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:杨春晖
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!